•  

    为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,有针对性地开展准确把握扫黑除恶专项斗争的正确方向和基本准则,2018年8月30日,弓长岭区司法局深入贾彬村举办了“扫黑除恶”专项斗争宣讲会。此次活动获得弓长岭区司法局和安平乡党委的高度重视,弓长岭区司法局局长魏丽静同志带领班子成员及安平乡“扫黑除恶”办公室副主任孙立有同志专程参加这次宣讲会。贾彬村法律顾问、弓长岭区忠信法律服务所主任高桂芬。法律服务工作者徐景良、陈博分别为全村党员和村民代表进行法律讲座。

     

    高桂芬主任从“法”的含义入手,重点对“扫黑除恶”专项斗争的政策背景、行动响应、考量因素、重点指向、行动必然、路径选择等进行了全方位的讲解。高主任又以案说法,将法理法条的知识传递给每个参会村民的心中,使村民真正的了解“法”就在我们身边,时时刻刻在保护我们。宣讲团成员语言朴实,逻辑清晰,贴近百姓,突出主题,村民对 “黑”“恶”势力类型的认知逐渐清晰,对黑恶势力深恶痛绝,赢得村民阵阵掌声。不知不觉一个小时过去了,宣讲接近尾声,村民意犹未尽。在村民的强烈要求下,宣讲团成员就村民提出的涉及民法、继承法、婚姻法等事关自身利益的问题,分别进行举例讲解,真正地解答了村民在法律方面的疑惑。

    宣讲会上,弓长岭区司法局的同志为村民发放了《中华人民共和国宪法》读本及《致全市人民的一封信》,使得广大村民深入了解什么才是真正“黑”“恶”势力,鼓励村民积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,主动参与到扫黑除恶斗争中来,共同维护贾彬村的和谐稳定。

     

     

    通过这次讲座,村民受益匪浅,也对“黑”“恶”势力有了重新的认识,纷纷表示要口口宣传,人人参与,为了和谐的村庄,为了村民安居乐业,坚决同不法势力斗争到底的决心。

     

     

     

     

    时间:2018-09-12 09:07    来源:基层科    作者:刘洁洋    点击:
返回列表