•  

    铭记“九一八” 勿忘国耻

     

    2018年9月18日9:18分,辽阳市拉响防空警报

    1931年9月18日是九一八事变的开始,距离2018年已是87周年,这87年来,我们始终未忘国耻,始终为祖国强大而奋斗。

    勿忘国耻,强我中华,永不忘记九一八事变,九一八事变是日本全面侵华的开端,也是我国东北三省沦陷的日子,这天我国东北地区遭受了无尽的灾难和损失,被日本奴役和殖民侵占了14年之久。九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。“九一八事变”不单单指的是沈阳地区,它更指的是整个东北地区。87年过去,炮火虽不在,警钟仍长鸣。

    回望历史,我们噙着泪花的眼中,有着对祖国,对这片热土的深情凝视。“历史会逐渐久远,但历史的启迪和教训,不管承认不承认,永远就在那儿。”一个清醒的民族,在远去的硝烟后,还应记着历史与责任。

    穿越87年岁月,当警报声再次响彻在东北大地时,一声声“警世钟”震撼人心。战争虽已远去,但历史不能忘记,奋斗的脚步更不能停顿。当年,面对民族危亡的“至暗时刻”,中国人民团结一心,奋力战胜了侵略者。今天,面对前进路上的风险挑战,我们更要勠力同心、奋发图强,共创美好生活,建设强大中国。

     

    时间:2018-09-19 10:57    来源:司法局政治部    作者:王科威    点击:
返回列表