• 11月25日-29日,全国第二批司法行政戒毒培训教材第二次统稿工作在武汉举行。本次统稿工作由司法部戒毒局主办,湖北省戒毒管理局承办,中央司法警官学院协办。来自北京等13个省份司法行政戒毒机关和中央司法警官学院、浙江警官职业学院、广西新康监狱的50名参与教材编写人员参加了统稿工作。

    为做好此次统稿工作,全体参与教材编写人员于11月26日召开了集中见面会。会上,湖北省戒毒管理局党委委员、政治部主任周水庆同志致欢迎辞,并简要介绍了湖北司法行政戒毒系统工作开展情况。中央司法警官学院教育矫正系主任姜祖祯同志传达部戒毒局局长曹学军同志在中央司法警官学院教材编写工作座谈会上讲话精神,指出教材编写中存在的问题不足,就本次统稿工作提出明确要求。

    随后,参与统稿人员按照《司法行政戒毒医疗基本知识与临床应用》《司法行政戒毒心理评估与矫治》《司法行政戒毒教育与康复训练》分为三组,集中统稿修订工作,逐章逐节从章节目标题到内容文字进行了仔细研读,提出问题和修改建议。在全体参与统稿人员人员的共同努力下,第二次统稿工作于29日顺利完成。

    第二次统稿工作的完成,标志着第二批全国司法行政戒毒培训教材书稿已基本成熟。下一步,在进一步修改完善的基础上,将召开专家评审会对三本教材提交专家评审,力争2020年初出版发行。


    时间:2019-12-17 09:09    来源:戒毒科    作者:    点击:
返回列表