•  

    辽阳市社区矫正对象:

    新春佳节之际,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,情况紧急,发展迅速,举国上下迅速打响抗击疫情非常战役。为做好新型冠状病毒防控工作,有效防止、阻断病毒的传播和蔓延,确保大家身体健康,我们特向全社区矫正对象提出如下要求:

    一、要提高认识,明确身份。1月28日,我市发现一名社区矫正对象违反规定不假外出,作为一名社区矫正对象虽然没有在高墙电网内服刑,但你们一定要认识到,这并不意味着可以放任自流,为所欲为。特别是在这个特殊时期,更应从严要求自己,深刻认识现在严峻的疫情防控形势,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,依法规范自己的责任和行为,顾大局、不添乱。

    二、要自我约束,遵规守法。防控疫情是当前重中之重的任务,希望你们牢记教训,自我约束,遵守国家法律法规和社区矫正管理规定,未经批准,不私自离开监控活动范围;确保手机畅通接受信息化核查;实施电子腕带定位的要及时充电、不私自拆卸电子腕带;禁止酒后驾驶机动车、禁止酗酒滋事做一名遵规守法的好公民,不要给国家添乱。

    三、要自觉带头,做好“家庭角色”。自觉开展防控工作,从我做起,不集会,不聚餐,不串门,不走亲访友。要保暖,勤洗手,多饮水,勤消毒勤通风戴口罩。引导家庭成员养成良好的生活习惯。

    四、要遵规守律,做好“社区角色”。主动配合村(居)排查,自觉遵守上级现行应急规定,如有接触武汉方向来访的亲朋好友,务必尽快主动到所在社区(村)居委会登记,第一时间向有关部门反映,积极配合做好排查,居家隔离14天,在隔离期间不走亲访友、不与外人接触对自己、亲人和他人的健康负责。如本人及家属中有出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,第一时间戴好口罩到定点医疗机构(辽阳市中心医院、市三院、市中医院、市二院、市传染病院、辽化医院、市九院、市五院、十九局医院、辽阳县中心医院、灯塔市中心医院)发热门诊就诊,不要到其他科室并及时向司法所工作人员和社区报告。就医途中,请勿乘坐公共交通工具。

    五、要维护秩序,做好“社会角色”。以维护社会良好秩序为己任,保持良好心态,不恐慌、不焦虑,不信谣、不造谣、不传谣,一切以官方发布信息为准。对于社会不良言行敢于制止,主动向主管部门举报。争做一名遵纪守法、诚实有信、敢于担当的社会新人。

     

     

                                       辽阳市司法局

                                       2020129日

     

    时间:2020-01-29 14:32    来源:监狱管理和社区矫正科    作者:王科威    点击:
返回列表