通告公示
您的位置:首页>通告公示
  •           根据省司法厅、教育厅、省卫生健康委制定的《关于做好辽宁省新冠肺炎疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试组织实施与防疫工作的实施方案》,结合辽阳市新冠肺炎疫情防控工作要求,现就做好我市2020年国家统一法律职业资格主观题考试组织实施与防疫工作告知如下:

    一、应试人员自考前14天起,应避免或减少外出,不得去中、高风险地区,不得与中、高风险地区返回人员接触。乘坐公共交通工具时应佩戴口罩,减少不必要的人员接触,确保考试时身体状况良好。

    二、应试人员应至少提前14天(11月14日)下载并注册“辽事通”和“防疫健康信息码”(国家政务服务平台),每日填报健康信息,持续关注健康码的状态。

    三、应试人员应自考前14天(11月14日)起,登录司法部网站完成信息填报,做好每日体温测量和健康状况监测,并在签订承诺书后方可打印准考证。

    四、应试人员凭疫情防控行程卡绿码、准考证、有效身份证、“辽事通”绿码,且体温测试正常后,方可参加考试。因此,应试人员需安排好前往考点的时间和路线,至少提前90分钟到达考点。

    五、应试人员赴考点时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

    六、应试人员除在通过考务安全管理系统进行人脸识别时需要摘下口罩外,在考场内均须全程佩戴口罩。

    七、应试人员考前14天内有发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应及时就医,并按规定向考区或报名地司法行政机关报告,参加考试时,应持有3日内新冠病毒核酸检测阴性证明。

    八、应试人员在考试当天进入考点体温测量时,体温低于37.3°C方可进入考点。第一次测量体温超过正常值的,可适当休息后使用水银温度计再次测量。如复测体温正常,可正常参加考试。如复测体温异常,必须服从考区司法局、卫生防疫部门、考点院校依据专业评估做出的相关安排。

    九、应试人员有下列情形之一的,不得参加考试:

    1.新冠肺炎确诊病例未治愈的;

    2.无症状感染者未治愈的;

    3.确诊病例、无症状感染者的密切接触者隔离期未满的;

    4.考前14天有境外或非低风险地区旅居史隔离期未满的;

    5.新冠肺炎确诊病例已治愈未超过14天、不能排除感染可能的;

    6.考前14天内有发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,未按照规定进行核酸检测的;

    十、新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团考区因新冠肺炎疫情形势,2020年度法律职业资格考试延期举行。2019年客观题考试保留有效成绩人员,可对应以下情形参加主观题考试。

    (一)参加新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团考区延期举行的主观题考试人员。包括:

    1.2019年在新疆维吾尔自治区考区参加客观题考试保留有效成绩人员,目前仍在当地工作、生活的;

    2.2019年在其他考区参加客观题考试保留有效成绩人员,目前已在新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作、生活的。

    (二)2019年在新疆维吾尔自治区考区参加客观题考试保留有效成绩人员,已在其他市(区、市)工作、生活的,可于11月10日0时至11月14日24时,登录司法部网站确认在工作、生活地所在的考区参加主观题考试。

    十一、所有应试人员必须在工作人员引导下完成进入考场内程序。应试人员进入考点、考场时,不得在场内随意走动,不得自行离开考场,不得参与任何聚集性活动,不得拥挤,保持人员间距1米以上。

    十二、疫情防控工作将根据疫情防控形势进行相应调整,应试人员必须服从考区司法局、防疫部门和考点院校的调整和决定。请应试人员及时关注辽阳市司法局官网和微信公众号关于考试疫情防控工作的相关通知,有关政策可咨询辽阳市疫情防控指挥部。

    十三、考前省司法厅将会同省信息中心对所有应试人员进行健康状态数据比对筛查。如有不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料或信息的,一经发现,取消考试资格,不得参加考试。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

    十四、“辽事通”健康码和疫情防控行程码若出现红码或黄码,请立即第一时间联系辽阳市司法局。

    十五、中、高风险地区及疫情防控重点管控地区和重点关注地区来(返)辽的应试人员,参加考试时,须提供解除14天集中隔离医学观察的证明及提供14日2次新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明。

    十六、我市将视疫情发展情况,依据相关部署要求,适时对疫情防控措施进行调整,请应试人员及时关注和落实好疫情防控措施,服从考区司法局、防疫部门和考点院校的调整和决定。

    十七、本规定未尽事宜,按国务院、司法部、省委省政府和省卫生健康委、市委市政府及市卫生健康委等有关文件执行。

    辽阳市咨询电话:0419-4132328    15694192016

    省司法厅法律职业资格管理处咨询电话:18104003315

    咨询时间:工作日每天8:30—17:00

     

                            

      辽阳市司法局

       202011月13

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    时间:2020-11-13 09:03    来源:司法考试科    作者:邱洋    点击:
返回列表