•           为了落实国务院办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发[2016]1号)和市委市政府的工作部署,做好我拖欠农民工工资根治法律援助工作,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,辽阳市司法局法律援助科号召全市各法律援助中心针对农民工特殊群体,实施精准援助,打造法律援助特色品牌。

    在活动过程中,各法律援助中心高度重视,广为宣传,扎实工作,创新方法,精准服务。在社区广场内设置宣传台、悬挂横幅、发放宣传资料利用赶集日在群众中发放有关《农民工法律援助服务手册》、《保障农民工工资支付条例》、《劳动法》、《法律援助条例》等法律法规下乡到村发放宣传材料及现场咨询设立农民绿色通道,对农民工计薪时,落实免于经济困难审查、简化程序、快速受理、快速指派、快速的工作机制,推行优先接待、优先审查、优先办理。

    通过各法律援助中心的不懈努力,提高了农民工的自我维权意识和维权能力,让农民工讨薪不再高门槛、让法律援助成为农民工的靠山石。

    拖欠1.png 

    图为法律援助工作员在罗大台马路弯集市为群众发放宣传单

    拖欠2.png

    图为司法局法律援助工作人员在宝镜上麦村为群众发放宣传材料

     拖欠3_编辑.png

    图为在辽宁丛迪服装有限公司悬挂宣传横幅

     拖欠4_编辑.png

    图为在文圣区仲裁服务大厅设有农民工绿色通道

     

     

     

    时间:2020-11-17 11:30    来源:法律援助科    作者:吴倩    点击:
返回列表