•  

     

    党的99周年华诞当日,辽阳市司法局聘请雷锋班第二任班长、雷锋战友报告团团长庞春学同志作题为《学习雷锋精神,做雷锋式政法干警》主题报告,正式启动全市司法行政系统“弘扬雷锋精神、担当政法先锋”教育实践系列活动。

    庞春学同志首先回顾了中国共产党团结带领广大人民群众从站起来、富起来到强起来波澜壮阔的发展历程,和新时代习近平总书记关于学习雷锋的重要论述。并用雷锋同志鲜活事例详细阐述了党的关怀和培养是雷锋同志茁壮成长的阳光雨露,刻苦学习革命理论是雷锋同志世界观、人生观、价值观形成的思想基础,英雄人物事迹是激励雷锋同志不断前进的标杆,严于律己高标准要求自己是雷锋同志永葆革命青春的原动力,谦虚谨慎戒骄戒躁是雷锋同志成为伟大战士不竭力量源泉。最后他启示系统党员干部走雷锋成长之路,是学雷锋的根本途径,并号召全体司法行政工作人员高举雷锋旗帜,沿着雷锋成长道路,传承雷锋精神,做一名优秀共产党员,为实现两个百年目标,为实现中华民族伟大复兴,为建设智慧文明美丽幸福新辽阳作出新贡献!

    庞春学同志的报告在热烈掌声中结束!局党组成员、政治部(警务部)主任范国春同志代表局党组宣布,辽阳司法行政系统“弘扬雷锋精神、担当政法先锋”教育实践系列活动正式启动,并宣读了活动方案,提出了工作要求。

    与会同志纷纷表示:雷锋精神人人可学,奉献爱心,处处可为”。庞春学同志的报告为我们指明了新时代学习雷锋的路径和方法,为我们扎实开展“弘扬雷锋精神、担当政法先锋”教育实践活动奠定了坚实基础。今后一定要在局党组领导下,立足本职岗位,创先进、争优秀、当先锋,争做让党和人民“信得过、靠得住、能放心”的忠诚卫士。

    局机关及局属单位代表共计80余人参加报告会。

    微信图片_20200701163112.jpg微信图片_20200701163059.jpg微信图片_20200701163103.jpg

    时间:2020-07-01 16:37    来源:警务督察室    作者:刘炼    点击:
返回列表