通告公示
您的位置:首页>通告公示
  •     中秋、国庆来临之际,为巩固“不忘初心、牢记使命主题教育成果,进一步推动中央八项规定精神有效落实,把握重要节点,筑牢拒腐防变的思想,坚决“四风”问题反弹,杜绝节日腐败问题发生。现对全市司法行政系统全体党员干部廉洁文明过双节提出如下要求

    一、严明纪律要求,倡导廉洁文明过节。全体党员干部要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理对象个人车辆严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证商业预付卡、电子礼券等严禁利用电子红包、邮寄快递等方式违规收送节礼严禁出入私人会所严禁违规发放津补贴、福利、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财违纪行为

    二、加强“八小时之外”自律和监督管理。各级党员干部要加强自我约束,模范遵守国家法律法规,严禁妄议党中央大政方针、散布影响改革发展稳定的不实信息;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁酒打架滋事及其它违法行为。

    三、落实疫情防控要求,安全、合理安排出行计划,加强自我防控。认真落实防控和复工复产的工作要求,遵守公共秩序及疫情防控期间的相关规定,提高自我防范意识,确保自身安全。

    希望全体党员干部坚持理想信念的“高线”,严守纪律规矩“底线”,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,营造文明节俭、健康安全、风清气正的良好风尚                        

    祝您和家人过一个舒心、快乐、清廉、文明的!!

                         

     

                                     辽阳市司法局

       2020年9月22日    

     

    时间:2020-09-24 15:33    来源:警务督察科    作者:刘炼    点击:
返回列表