市司法局召开“严以用权”专题研讨会

发布时间: 2015-11-24 文章来源: 党总支
浏览次数: 字号:
11月18日,市司法局党委以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为专题开展集中学习研讨,会议由局党委书记、局长刘玉庄主持,7名局党委班子成员和局机关各科(部)室负责人参加了此次学习。
会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话;中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话;省委书记李希在全省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话;市委书记王凤波同志10月27日在全市领导干部大会上的讲话;《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;观看了《人民的好干部张鸣岐》专题片。
每名班子成员都围绕学习专题作中心发言。大家对权力的内涵都进行了详细阐述,谈到权力是柄双刃剑,人民赋予的权力最终要惠及于人民,只有畏权、慎权、敬权,做到政治过硬、作风过硬、责任过硬才能实现严以用权。

刘玉庄局长在最后的总结发言时联系反面典型,语重心长地讲到一名普通干部能成长为领导干部并且平安着陆不容易,能抵挡诱惑始终保持忠诚、干净、担当的形象更是不易。他认为党员领导干部要用好权、谋好事,每日三省吾身,常算人生“七笔账”,管好自己和身边的人,自觉接受监督教育,时刻警钟长鸣,干事创业留芬芳,清白做人、干净做事、坦荡为官。

{template_jsq}{/template_jsq}