辽阳市公证处简介

发布时间: 2015-05-24 文章来源: 公证处
浏览次数: 字号:

 

辽阳市公证处创建于1980年,是辽阳地区成立最早、规模最大、办公现代化的公证处。负责办理全市各类国内、涉外和涉港澳台事务。
辽阳市公证处始终把社会和群众的需求放在第一位,在发展过程中不断提升办证能力、创新服务模式,内强素质、外树形象。特别是2008年行政体制后,实行综合办证。对声明书、委托书、个人贷款等简单、立等可取的公证实行公证员主办;对继承权、赠与、遗嘱、企业贷款等复杂的公证实行审批,即科长由业务副主任审批、科员由科长审批。公证从申请、受理、制作谈话笔录、收费、制作公证书、审批、归档全面实行网络模式。辽阳市公证处成立至今办理各类案件23万余件,出具的涉外公证文书通用于100多个国家和地区。
天道酬勤,辽阳市公证处先后获得全国公证行业文明公证处、辽宁省文明公证处、辽宁省文明机关、辽宁省人民满意的政法单位、辽宁省公证队伍教育规范树形象活动先进单位、辽宁省优秀公证机构、市级人民满意政法单位、先进党支部、文明公证处、青年文明号、工人先锋号等荣誉称号。并有2人荣获全国优秀公证员、2人荣获省级个人二等功、2人荣获市级个人三等功、11人获全省优秀公证员等个人荣誉称号。
未来,辽阳市公证处将在构建和谐社会、维护社会公平正义、促进经济建设中发挥更大的职能作用和专业优势。
{template_jsq}{/template_jsq}