•  

    2019年12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称“社区矫正法”),这是我国首次就社区矫正工作进行专门立法,标志着社区矫正工作进入了全新的发展时期,《社区矫正法》自2020年7月1日起施行。

    图片1.png

    7月10日上午,省厅举办了《社区矫正法》大讲堂第一期视频培训讲座,解读《社区矫正法》。辽阳市北郊监狱全体干警参加线上学习培训会。

    图片2.png

    中央司法警官学院翟中东教授简要回顾了我国社区矫正的发展历程及《社区矫正法》立法背景、立法精神,在国家立法层面上对社区矫正法实施过程中的机构设置,法律职责和实施办法主体内容进行深入解读。

    图片4.png

    培训会上,全体干警对社区矫正程序执行问题进行理论提升,与执法实践进行了融会贯通。

    图片5.png


    培训结束后,大家纷纷表示,要进一步深入学习《社区矫正法》,充分发挥工作职能,切实做好《社区矫正法》学习贯彻工作,切实提高社区矫正工作质量水平,确保社区矫正工作平稳有序推进。

     

    时间:2020-07-16 08:57    来源:监狱管理和社区矫正科    作者:王科威    点击:
返回列表