•  

    我国第一部全面规范社区矫正工作的法律《社区矫正法》将于7月1日起正式实行。为了推进普法宣传工作,市北郊监狱心理矫治中心利用教育学习App和微信公众号组织全体干警和矫正对象学习新法,并面向大众进行普法推广,从而增强民众的守法意识和社会责任感,让全社会深入了解中国特色社区矫正制度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,共同推动社区矫正工作高质量的发展。

    图片1.jpg


    因受疫情影响,在不能开展集中教育学习的情况下,自4月份以来,心理矫治中心充分利用在线平台,共开展了13期普法宣传课堂,分别为律师解读《社区矫正法》、《社区矫正法》亮点解读、《社区矫正法》与实施办法的对比研究等方面内容,进行了细致的讲解。

     图片2.jpg


    接下来,中心将继续开展讲座,对社区矫正对象进行集中教育,同时做好教育帮扶工作,切实将法治教化与人文关怀相结合,让社区矫正对象进一步明确其权利义务,增强自我约束意识,并号召全社会,为矫正工作的深入开展贡献自己的力量。

     图片3.jpg

    时间:2020-06-28 15:25    来源:监狱管理和社区矫正科    作者:王科威    点击:
返回列表