•          11月11日,辽阳市司法局局长杨宇亲自带队与环资国际投资(北京)有限公司项目经理深入洽谈轻烃燃气项目,实地参观了辽中县轻烃燃气供气工程落地成果,考察了轻烃燃气输送站,燃气管网干线、支线、庭院等管道及管道连接的调压站,其配套设备设施,深入居民家中详细了解使用效能及管理服务等情况。

    3_副本.jpg

    局长杨宇与项目经理洽谈燃气项目研发及服务管理

       考察中了解,响应国家政策号召,改变农村能源使用方式、改善农村人民生活环境,环资国际投入大量财力物力人力研发轻烃燃气成果,具有优化能源结构、发展低碳经济、促进节能减排等优势,提高农村生活质量,农村居民供暖供气新产品新科技。该项目替代农村以往使用燃煤、秸秆、树枝等燃料,没有灰尘,降低碳排放,有效节约生物资源,改善农村居住生活环境提供有利条件,降低农村冬季取暖消耗,具备市场推广应用前景。

    2_副本.jpg

     参观轻烃燃气输送站

    局长杨宇指出,该项目充分体现习近平新时代生态文明思想和新发展理念,符合国家节能减排政策,能够带动城乡地区经济发展,实现农村燃料历史性变革,且经过市场检验,具备城乡市场推广价值,更能够使群众在项目落地后得到实惠,从中受益。司法局要努力争取社会各界支持,积极推进轻烃燃气项目各环节有效落地,为疫情后的辽阳市经济建设发挥积极作用。

    1_副本.jpg 

    参观燃气管网庭院配套设备设施

    4_副本.jpg

    参观使用轻烃燃气居民住户

     

    时间:2020-11-11 16:22    来源:应急指挥中心    作者:刘杰    点击:
返回列表