•    9月21日,辽阳市司法局以公共法律服务作为特色政务公开服务云版块走进市云创直播小镇政务直播间。

    云直播.png

    直播过程中,辽阳市司法局公共法律服务对群众关切的法律问题进行了宣讲,现场与群众进行了互动。直播当日,群众通过手机微信关注“辽阳日报”,“政务频道”、选择“辽阳市司法局”,进入公共法律服务直播间,提出相关法律问题。

    公证科科长傅博、法援科科长昝丽、律师科科长王正岗现场即时解答了涉及律师、公证和法律援助等方面的问题。对于群众关注的法律问题,如申请设立律师事务所应当首先向哪个部门提出;设立合伙制律师事务所需要什么条件;哪些人员可以申请公职律师;如何办理法律援助律师;专(兼)职律师执业申请办事指南等。主播对逐个方面问题进行耐心认真地解答,为群众提供精准、普惠、便捷的公共法律服务,帮助群众较好地解决了与切身利益相关的涉法涉诉等方面的问题,受到群众一致好评。

    公共法律服务走进云创直播间,进一步拉近了与群众的距离,切实解决了群众关注的相关法律问题,强化了对公共法律服务工作的宣传力度,有效提升了公共法律服务工作的公众认可度。

     

     

    时间:2020-09-25 09:29    来源:公众法律服务管理中心    作者:宁娜    点击:
返回列表