•     8月20日,辽阳市政府党组召开理论中心组(扩大)学习会议,贯彻落实全省法治政府建设工作电视电话精神。会议邀请市委党校教研室臧丽红主任,以“提高领导干部法治思维能力”为题作专题讲座。市政府党组书记、市长王一兵主持会议并讲话。市委常委、副市长胡异冲,副市长吕有宏、原阳、张兴业、刘欣出席会议。

        会议指出要切实提高认识,不断增强各级领导干部法治意识,真正做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,从而形成崇尚法治、践行法治的良好社会风气。

        会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国重大决策部署上来。要学好宪法,学好用好民法典。各级政府机关要依法履行职能、行使职权,更好保障人民合法权益。要坚持法治创新,切实把法治理念贯穿到政府工作的各个环节,全面加快法治政府建设进程。

        会议要求要加强规范建设,着力推进领导干部学法用法制度化。要强化个人法律自学,积极开展学法交流,加强法治培训,切实提高法治教育的系统性和时效性,强化对各级领导干部法律知识的教育培训,不断提高依法办事能力。


     

     

     

    时间:2020-08-26 15:52    来源:辽阳市委法治建设办公室    作者:张贝贝    点击:
返回列表