辽阳市司法局主要机构设置

发布时间: 2019-04-03 文章来源: 办公室
浏览次数: 字号:


(一)办公室。负责机关文电、会务、机要和档案等机关日常运转工作;负责机关文字综合和外事工作;负责机关政务、业务工作的综合协调;负责机关保密、信访、接待、调研工作;负责人大建议和政协提案办理的统筹协调工作;负责司法行政系统社会治安综合治理工作;负责市政府绩效考核工作;负责本系统的行政复议工作。

(二)法治建设科。开展全面依法治国和全市法治建设理论和实践调查研究工作,提出政策建议;承办全市法治建设工作规划建议的协调工作;负责面向社会征集地方性法规和政府规章拟订项目建议有关工作;承办政府立法规划和年度政府立法计划建议的协调工作,组织拟定政府年度立法工作计划建议;组织起草全市法治建设有关文件,研究提出建设法治政府、推进依法行政的意见和措施;负责有关地方性法规、政府规章和规范性文件的编纂工作;负责本系统发展战略、中长期规划、重大决策;负责拟定全市法治建设决策部署的年度督察工作计划,开展重大专项督察,提出督察意见、问责建议,接受各县(市)区各部门法治工作重要决定和方案的备案;组织开展有关地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作;负责推进司法行政改革工作。

(三)立法一科。负责立法工作,组织起草或起草、调研、论证、协调、审核地方性法规和市政府规章草案;负责市政府规章解释和法律、法规草案征求意见的回复工作。承办市司法局规范性文件审查工作。负责组织市政府规章实施后的评估工作;负责对市政府立法咨询专家聘用、管理。

(四)立法二科。负责组织起草或起草、调研、论证、协调、审核市政府规范性文件;负责市政府、市政府办公室发布的规范性文件合法性审查;负责对各县(市)区、市政府各部门规范性文件的备案审查;指导、监督全市规范性文件审查工作;依法办理公民、法人和其他组织对规章、规范性文件提出的合法性审查申请事项;牵头推进减证便民工作。负责组织市政府规范性文件实施后的评估工作;负责对本系统做出的具体行政行为(行政许可、行政处罚、行政强制等)进行前置审查。负责市政府放管服改革措施的法治协调工作。

(五)行政复议科。承办向市政府申请的行政复议案件,办理以市政府为被申请人的行政复议案件,负责行政复议转行政诉讼的案件;负责对市政府行政复议决定的履行情况进行督查;负责行政复议案件审理委员会的日常工作;研究行政复议工作中存在的普遍性问题,向市政府和县(市)区政府提出相关建议和意见,指导、监督全市行政复议工作,负责行政复议案件听证、调解和集中审理规范化建设。

(六)政府法律顾问科。承办以市政府为被告的行政诉讼、行政赔偿案件;承办以市司法局为被告的行政诉讼;负责以市政府为民事主体的相关法律事务,指导、监督、检查全市行政应诉工作。对市政府做出的重大行政决策、重大行政处罚等进行合法性审查;研究行政应诉存在的普遍性问题,向市政府提出相关建议和意见;为市政府涉法事务提供咨询。承担市政府法律顾问聘用、管理和日常工作;对以市政府名义签订的行政、民(商)事合同提出审查意见。 

(七)行政执法协调监督科。负责行政执法的综合协调工作;指导、监督各县(市)区、市政府各部门行政执法工作;推进严格规范公正文明执法,负责协调行政执法体制改革和行政执法的普遍性重要性问题;负责规范行政执法程序、行政执法行为和行政裁量权;审核市政府各部门行政执法主体和行政执法人员资格,负责行政执法人员的培训、考试和行政执法证件的管理工作。

(八)强制隔离戒毒管理科。指导、监督司法行政系统强制隔离戒毒法律法规和政策执行工作。负责戒毒场所的安全监督管理。

(九)监狱管理和社区矫正科。负责监督检查监狱管理工作。负责监督检查社区矫正法律法规和政策的执行工作,负责全市社区服刑人员刑罚执行、管理教育和帮扶工作的监督管理,负责市级社区矫正监管信息平台管理,指导社会力量和志愿者参与社区矫正工作。负责社区矫正人员减刑案件的审核;负责对撤销缓刑、假释、收监执行审核;负责向市中级人民法院提出撤销缓刑、假释建议书。

(十)普法与依法治理科。负责拟订全市法治宣传教育规划并组织实施,指导、监督各地区各部门谁执法谁普法的普法责任制落实工作,推进全民普法,指导、监督国家工作人员学法用法工作,指导各地区各部门各行业依法治理和法治创建工作,组织对外法治宣传工作。指导社会主义法治文化建设工作。

(十一)人民参与和促进法治科。负责拟订保障人民群众参与、促进、监督法治建设的制度措施,指导人民团体、群众自治组织和社会组织参与、支持法治社会建设工作;指导推进司法所建设,指导人民调解、行政调解和行业性专业性调解工作;指导全市人民陪审员选任管理工作;承办全市人民监督员选任管理工作;指导刑满释放人员帮教安置工作;指导社会组织和志愿者开展法律服务工作。

(十二)公共法律服务管理中心。负责规划和推进全市公共法律服务体系和平台建设工作,负责对公共法律服务中心履责人员的监督、管理。

(十三)法律援助科(法律援助中心)。监督、管理法律援助工作。负责制定援助工作的规章、制度、工作标准,拟定法律援助的工作规划和年度计划,并组织实施;负责全市法律援助工作的管理和指导;受理、审查和批准援助申请;组织全市法律服务机构(律师事务所、基层法律服务所、公证机构、司法鉴定机构等社会团体和组织)办理法律援助事项;负责申请上级法律援助专项资金。

(十四)公证管理科。监督、管理公证工作。指导、监督全市公证员、公证机构和公证行业协会工作。

(十五)法律职业资格与司法鉴定管理科。负责全市国家统一法律职业资格考试组织实施工作,负责全市国家统一法律职业资格证书申请材料初审、报批、证书发放和职业资格证书持有人档案管理工作,负责组织拟订全市法律职业人员入职前培训规划并组织实施。监督、管理、司法鉴定工作。对全市司法鉴定机构、鉴定人员及其司法鉴定活动依法进行指导、管理、监督和检查;组织指导全市司法鉴定教育培训工作。负责司法鉴定机构名称、登记地址、法定代表人、机构负责人的变更审核;负责司法鉴定机构名称预先核准;负责对司法鉴定机构、司法鉴定人的违纪行为进行调查;负责对司法鉴定机构、司法鉴定人的违纪行为给予训诫、责令改正、通报处理。

(十六)律师工作科。监督、管理律师工作,拟订全市律师机构发展规划及律师、律师机构管理规范性文件并组织实施,指导监督全市律师、律师机构和律师行业协会工作,组织开展有关培训工作,指导公职律师、公司律师和基层法律服务工作,负责律师本市执业变更。负责基层法律服务机构的设立、变更、注销核准;负责基层法律服务工作者执业资格的审批;指导、监督和管理全市基层法律服务所和基层法律服务工作者违法违纪执业行为的调查处理;负责全市基层法律服务所的年度检查和基层法律服务工作者的年检注册。

(十七)装备财务保障科。指导本系统财务和物资装备管理工作,监督、管理本系统中央政法补助专款和基建投资的使用;负责本系统的枪支、弹药、服装和车辆等物资装备的管理;负责局机关的预决算、财务管理、国有资产管理、政府采购和办公用品管理工作;负责机关后勤保障、安全保卫工作。

(十八)应急指挥中心。拟订全市司法行政系统应急工作规划、预案和管理制度并组织实施;负责应急管理工作的监督检查和应急事件处置的组织、指挥、协调和救援;负责接受司法部、司法厅视频点调和重点部位监控轮巡;负责全系统互联网舆情监测应对工作;负责全市法律服务机构统一代码赋码管理工作;负责信息化建设的组织、协调工作;负责门户网站的技术管理;负责政务公开工作。

(十九)组织人事干部科。负责机构编制、劳动工资、人事管理等工作;承担全市司法行政系统干部队伍建设相关工作;指导、监督市直司法行政系统和全市法律服务行业党建工作;负责全市司法行政系统表彰奖励工作;组织实施司法行政系统政治机关建设工作;负责本系统科级及以下干部的考核管理、任免等工作;负责本系统先进典型的培养选拔和典型经验总结工作。

(二十)警务督察科。负责全市司法行政系统人民警察的警衔评授和警衔晋升培训工作;负责全市司法行政系统人民警察队伍建设和优抚保障工作;负责全市司法行政系统警务督察、政务督察工作;配合市纪检监察机关做好局机关和直属单位的纪检监察工作。

(二十一)机关党委办公室(宣传教育科)。负责机关和全市司法行政系统干部教育培训工作。负责机关党群工作。统筹全系统意识形态和对外宣传工作,负责全市司法行政系统队伍思想政治教育工作。负责理论中心组学习;负责本系统精神文明建设;负责本系统统战工作。

机关党委办公室与宣传教育科合署办公。


{template_jsq}{/template_jsq}