•   

    6月10日下午,辽阳市司法局召开全市司法行政系统专项警示教育大会,会议禁毒专家讲授了毒品知识和国家法律规定,进一步增强了全体干部职工“知法守法 远离毒品”意识提升了自觉抵制毒品和毒品防范能力。会议由局党组成员、局政治部(警务部)范国春主任主持并代表局党组做了重要讲话局机关全体干部职工、局属单位班子成员共80余人参加了会议。

    会议首先由市公安局强制隔离戒毒所所长沈建忠同志作禁毒知识讲座。沈所长在讲座中,通过引用大量的涉毒典型案例,为与会人员讲解了毒品的种类,吸毒对个人、家庭、社会带来的危害分析了公职人员吸毒的原因讲解了公职人员对如何预防毒品告诫在场的每一名同志,牢记吸毒极易成瘾,牢记毒品害人、害己、害家、害国,牢记吸毒违法、涉毒犯罪。同时,号召全体党员要积极投身禁毒工作,充分发挥党员干部的带头示范作用,以身作则,积极履行禁毒义务

    局党组成员、局政治部(警务部)范国春主任结合我市强制隔离戒毒所即将收治戒毒人员作了重要讲話,指出:开展这次警示教育活动,是局党组进一步增强系统党员干部职工“知法守法 远离毒品”意识、强化纪律和规矩意识,提高防范能力,推动我市社会稳定发展提供坚强政治保证的党风廉政建设的重要举措,是加强司法行政机关政治建设的迫切需要,也是当前干部职工禁毒教育的重要课题。他强调:让我们深刻认识到毒品对人们的身心健康、亲人家庭、个人前途带来的严重危害,再一次警示我们“知法守法 远离毒品”!希望与会同志既能领会会议精神,认真汲取教训,自觉加强自我约束,强化纪律意识,增强纪律观念和法制观念做到警钟长鸣。争做一名让组织放心、让群众放心、让亲人放心的党员干部。

     

    D:\u4fe1息工作.pngD:\u4fe1息工作.png

     

     

    时间:2020-06-15 15:12    来源:政治警务督察科    作者:刘炼    点击:
返回列表