旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 机关党建 » 正文

市司法局开展践行党的十九大精神“牢记使命、砥砺奋进——青年岗位成才”主题演讲比赛活动

发布时间: 2018-01-29 10:53:32   编辑:吴倩   来源: 政治部   浏览次数:  
摘要:
  

 

 
 
按照《全市司法行政系统近期(2017)学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》和《市司法局党委2018年学习党的十九大精神实施方案》的安排部署,为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,掀起学践党的十九大精神热潮,面向新时代、新征程、新目标、新一年开好局、起好步,进一步激发全体干警坚定理想信念、增强“四个意识”和立足本职岗位报国成才、爱岗敬业的热情和积极性,1月23日市司法局在全系统开展践行党的十九大精神“牢记使命、砥砺奋进——青年岗位成才”主题演讲比赛(决赛)。
此次演讲比赛经过层层选拔、淘汰,市司法行政系统各县(市)区司法局、局属单位共有10名选手进入决赛。
各参赛选手准备细致、精神饱满、感情充沛、表达流畅,紧紧围绕主题,结合司法行政系统工作实际,述说着催人泪下的故事。参赛选手中,特别值得注意的是来自社区矫正支队的李芸萱在孩子生病住院无人照顾的情况下依然参赛;来自宏伟区司法局的杜佳林在重感冒头晕的情况下依然拔掉针头坚定的站在舞台上;来自弓长岭区司法局的高桂芬,作为参赛选手中最年长的老大姐,依然走上舞台传递正能量,他们的行动和富有感染力的演讲打动了评委和在场观众,博得阵阵掌声,同时更深深的让广大干警感受到十九大精神,就在这一段段精彩的演讲中延续和传承。
经过激烈的角逐和评委会公正的评分,来自辽阳县司法局的王媛获得了一等奖;来自宏伟区司法局的杜佳林、社区矫正支队的张璐获得了二等奖;来自强制隔离戒毒所的李昕泽、文圣区司法局的徐宏、弓长岭区司法局的高桂芬获得了三等奖;来自各县(市)区司法局和局属单位的刘冰、傅博、李璐、郭佳毅、王娜、张玉梅、李芸萱、孙岩等8名同志获得了优秀奖;辽阳县司法局、文圣区司法局、宏伟区司法局、弓长岭区司法局、市社区矫正支队、市强制隔离戒毒所等6个单位获得了优秀组织奖。市司法局党委委员分别为参赛选手进行了颁奖。
此次演讲在市强制隔离戒毒所的大力保障下,在主持人祝愿的结束语中,在伴随着歌唱祖国的歌声中圆满结束。
1月24日,辽阳电视台、辽阳日报分别对此次演讲比赛进行了报道,再次激发了全体干警坚定理想信念,增强“四个意识”,立足本职岗位报国成才、爱岗敬业的积极性。