旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 机关党建 » 正文

市司法局机关干部干警参观反腐倡廉教育基地

发布时间: 2018-03-06 10:49:19   编辑:吴倩   来源: 政治部   浏览次数:  
摘要:
  

为进一步强化党风廉政教育,切实增强党员干部的廉洁自律意识,35日,市司法局组织全体干部干警60余人到辽宁省反腐倡廉警示教育基地开展参观学习活动。

首先,全体干部干警在鲜红的党旗下,再一次宣读了入党誓言,再一次承诺了责任、义务与担当。

其次,全员参观了众多贪腐官员的蜕变经历,一幅幅图片、一句句忏悔,震撼了每一位党员干部,既有贪腐给国家造成重大损失的触目惊心,又有党培养多年领导干部沦为人民罪人的惋惜。通过参观,大家纷纷感到:一个个曾经优秀的为党和国家做出过贡献的领导干部之所以走上不归路,核心原因就是其世界观、人生观、价值观产生了扭曲,进而不断地反省、告诫自己,该如何树立正确的世界观、人生观、价值观,在思想上筑牢反腐败的防线,该如何把戒贪、律己、修德做为自己的行为准则,自觉地以雷锋、郭明义、牛玉儒作为学习的榜样,堂堂正正做人,认认真真做事、清清白白为警,做让组织信任、人民满意的公职人员。

再次,观看警示教育片,通过辽宁省司法领域的一批违纪违法典型案例,警示党员干部要无论何时何地,牢记党的宗旨,严守党的纪律,坚守住防线,拒腐防变,廉洁从政。 观看结束后,党员干部受到了深刻的教育,纷纷表示要从警示教育片中汲取深刻教训,不断提高自身党性修养和思想道德修养,结合“两学一做”学习教育,加强学习,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,筑牢拒腐防变思想道德防线。