旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 机关党建 » 正文

市司法局采取三项措施确保专项检查不走过场

发布时间: 2018-04-03 16:09:34   编辑:吴倩   来源: 政治部   浏览次数:  
摘要:
  

为进一步落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,近日,市纪委派驻市政法委派驻组会同市司法局党委,针对全市司法行政系统联合开展落实中央八项规定精神和纠正“四风”情况进行了专项监督检查。为保证效果,他们做到:

党委牵头,强化主体责任。由市局政治部、办公室、财装科及局属单位部门人员成立了联合检查领导小组,明确责任分工,对检查意义、检查内容、检查重点和检查方式等作专项部署并进一步明确检查标准和有关事项。

分工协作,强化检查力度。重点检查党委履行党风廉政建设主体责任情况、公务支出经费开支、领导干部办公用房清理整改、公务用车使用管理等方面。检查组对局机关及局属单位根据各单位存在的问题指定专门检查人员负责跟踪核查,确保整改落实到位。

监督履责,强化责任追究。联合检查组对检查中发现的苗头性、倾向性问题,要求被检查单位在规定时间内迅速整改到位,并形成简单明了、有针对性的自查整改报告。对不按期作出整改或整改不到位、整改成效不明显的单位、部门严肃追究其党委的主体责任。对那些因领导不力、不抓不管导致不正之风滋长蔓延,或者出现重大腐败问题不制止、不查处、不报告的, 严格实行“一案双查”,切实做到有责必问、有错必究。