旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 机关党建 » 正文

市司法局召开2018年全市司法行政系统党风廉政建设工作会议

发布时间: 2018-04-20 16:10:46   编辑:吴倩   来源: 政治部   浏览次数:  
摘要:
  

419下午,市司法局召开了全市司法行政系统2018年度党风廉政建设工作会议。局领导班子成员、全体机关干部、局属单位班子成员、中层干部,各县(市)区司法局领导参加了会议,市纪委派驻市委政法委纪检组组长董树民到会并做重要讲话。会议由市司法局党委副书记徐利军主持。

会上,局党委委员、政治部主任范国春作全市司法行政系统党风廉政建设工作报告,重点总结2017年工作、部署2018年任务。董树民在讲话中进一步明确了派驻纪检组的监督责任,并对做好2018年度党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

局党委书记、局长杨宇在总结讲话中强调指出:全系统各级党组织和党员领导干部,必须认真贯彻落实中央、省市党风廉政建设会议精神,加强领导,注重实效,务求党风廉政建设取得实效。一要在落实上级会议精神上见成效。自觉把思想统一到中央、省委的决策上来,把行动统一到市委的部署上来,把工作规范到省司法厅的要求上来。二要按照局党委统一领导、分管领导组织协调、科室责任人各负其责的工作格局,全面落实党风廉政建设领导责任机制。三要坚持宗旨意识,在以人为本、执政为民上求实效。在工作上坚持依靠群众,在作风上体现服务群众,在利益上坚决维护群众。四要坚持领导带头,在履行“一岗双责”责任制上抓落实。各级党组织和领导干部要始终做到业务工作与党风廉政建设工作“两手抓”“两促进”,自觉做党风廉政建设的践行者、引领者、组织者、协调者和监督者。五要坚持以公开促廉洁,在强化监督职能上见效果。在传承中发展创新,深入研究新形势下腐败发生的一般规律、预防工作的新变化、防患于未然的新措施。

会上,局党委书记、局长杨宇分别与市矫正支队、市强制隔离戒毒所和县(市)区司法局主要领导签订了党风廉政建设责任书。