旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 机关党建 » 正文

辽阳市司法行政系统学习贯彻党的十九大精神科级干部集中培训活动

发布时间: 2018-05-14 18:15:25   编辑:吴倩   来源: 政治部   浏览次数:  
摘要:
  

按照《中共辽阳市委组织部关于认真做好学习贯彻党的十九大精神干部教育培训工作的通知》要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,辽阳市司法局政治部在完成第一阶段3天集中学习基础上,又集中利用4天时间(52日至58),组织全市司法行政系统科级干部开展第二阶段集中培训。

局党委高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训,局党委书记、局长杨宇同志对这次培训亲自把关定向,提出具体要求并亲自做总结讲评。全体科级干部正确处理工学矛盾,确保集中精力学习掌握科学理论,确保这次培训达到上级要求的学习效果。

这次培训设一个方案三个场地同时展开。局机关带公证处、法援中心和148在局四楼会议室设主会场;社区矫正支队和强制隔离戒毒所在本单位分别设分会场,执行同一计划、同步实施。

培训当中,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合司法行政系统实际,有集中课堂教学,有深入企业参观见学,有领导班子成员带头宣讲,有考试交流督查检查,有总结讲评。

全市司法行政系统科级干部重点学习:市委书记王凤波在县级领导干部第一期专题研讨班开班仪式上的讲话;中共中央党校3名教授进行的理论授课。市司法局副局长周民光以《建设法治政府要从领导做起》为题进行了授课。

为进一步保证学习质量,组织科级干部进行党的十九大精神应知应会考试。授课期间开展了分组讨论、体会交流发言等穿插活动。

局党委书记、局长杨宇同志对这次集中培训进行总结讲评,总体感到很成功,各级重视、准备充分、计划周详、内容丰富、形式多样、方法灵活、组织严密。一是各级都高度重视,积极参与。二是在课程的设计上站位高。三是培训计划周密详细、培训内容丰富、组织形式灵活。四是组织严密、井然有序。五是收获丰富。局党委书记、局长杨宇强调:司法行政系统全体科级干部要知行合一、真用笃行,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,努力开创辽阳司法行政工作的新局面。

培训期间(53日),组织全市司法行政系统200多名干警到辽阳市忠旺集团参观见学。

经过7天的集中培训,此次辽阳市司法局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训,在局党委的统一领导下,圆满结束。

辽阳市司法局政治部精心制作了开展此次活动的宣传视频并上传至优酷网,请复制以下链接进行观看。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5OTE3NDY4MA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0