旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 法制工作 » 正文

辽阳市司法局送法到基层

发布时间: 2018-06-12 16:31:26   编辑:吴倩   来源: 法制科   浏览次数:  
摘要:
  

       

根据党中央决策部署和辽宁省委2018年工作要点, 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。按照省委十二届五次、六次、七次全会安排和部署。持续抓好学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻和司法局年初工作安排。司法局为了积极开展法制宣传教育,进一步推动法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进军营,提高全民法律意识,形成全民自觉学法尊法守法用法的社会环境,深入推进法治辽阳建设,为全市经济社会发展,优化营商环境提供有力的法治保障。

经司法局党委研究决定,这次活动由司法局副局长刘爱东带队,由司法局法制科牵头组织律师科、公证科、基层工作指导科、政治部、公证处、法律援助中心等相关单位的法律明白人于五月四日进行了送法到基层活动。这次活动主要解决广大村民在2018年春耕中遇到的法律问题和日常生活中遇到的法律问题,各位老乡根据自己家中的具体问题与律师进行了沟通询问,也得到了满意的答复。这次活动参加人员一百余人,解决十几个家庭法律问题,大家非常满意。我们局还为刘家村部份特困户送去了化肥,解决了部份特困人员的经济负担,达到了预期的目的。这次活动得到了辽阳市电视台的大力支持,也受到了鸡冠山乡领导和刘家村老百姓的一致好评。