旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 法制工作 » 正文

情暖服刑人帮教在行动送法大墙内

发布时间: 2018-06-25 19:40:14   编辑:吴倩   来源: 法制科   浏览次数:  
摘要:
  

六月十三日,辽阳第一监狱为了落实司法部和司法厅监狱管理局的指示精神组织了监狱开放日活动。活动前辽阳第一监狱教育科联系我局,邀请我局与监狱共同组织监狱开放日活动,我局得到邀请后,司法局党委各级领导高度重视,经研究决定由安置帮教科和法制科共同完成此工作。安置帮教科和法制科积极动员各相关科室、精心组织,准备了各种相关材料,于613日参加了这次监狱开放日活动。并为辽阳籍的560名服刑人员带去了生活日用品(香皂和毛巾)。

这次活动首先由辽阳市司法局秦伟良科长讲解了辽阳市安置帮教政策,并对辽阳市就业形势进行了分析,使服刑人员听后,对自己出狱后回归社会的政策有了一些了解,并对出狱后的生活有了新的认识;其次由太子河区司法局法律援助中心主任李波给监狱的服刑人员讲解了《婚姻法》,使服刑人员增长了相关法律知识;再次给辽阳籍服刑人员发放了帮教物资,使辽阳市的服刑人员认识到家乡的父老乡亲没有忘记我们,我们应该好好改造,争取早日做一名对社会有用的人;第四由律师崔福军、张欣、李波等人解答了监狱服刑人员所遇到的法律问题,增强了服刑人员改过自新的信心和勇气;最后辽阳第一监狱副监狱长鲁红军讲话。

这次活动使服刑人员对自己所遇到的问题得到了解决,增强了重新做人的信心勇气,活动结束,全场想起了长久热烈般的掌声,达到了预期目的,并得到了监狱领导的好评。监狱领导恳请我们,这样的活动监狱和司法局应该保持经常化和常态化,进一步做好服刑人员的改造教育工作。

 

                        2018年6月13