旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 正文

市司法局局党委书记、局长付彦君同志带领小北河镇小林子村工作队包促队员开展春节维稳、慰问、走访工作

发布时间: 2018-02-22 11:17:51   编辑:吴倩   来源: 办公室   浏览次数:  
摘要:
  

 

 
按照市“五包五促”活动领导小组办公室《关于在春节期间开展走访慰问生活困难包促户活动的通知》和《关于做好春节期间社会稳定工作的通知》要求,2月5日,市司法局局党委书记、局长付彦君同志带领包促队员来到辽阳县小北河镇小林子村进行春节慰问走访。
    付彦君队长首先来到贫困户陈荣芝家中进行慰问走访。在走访慰问过程中,为她家送上米、面、油等节日慰问品,并详细了解家庭境况和身体状况,耐心聆听她在生活上的困难,勉励她保持乐观心态、树立信心,积极面对眼前的困难,希望她能过上快快乐乐的新年。陈荣芝感受到了党和政府的关怀和温暖,表示一定把日子过好。
    之后,付彦君队长,在小林子村委员会针对小林子村春节期间维稳工作进行了部署。他要求,工作队各级包促力量和网格责任人在春节期间一是要化解社会矛盾。春节前利用走访慰问等形式,对社会矛盾纠纷进行一次排查,重点地区、重点户、重点人要重点排查,对农民工欠薪等问题要从多渠道了解情况,在排查的基础上,做好相关工作。对家庭矛盾纠纷、邻里纠纷等要做好耐心的思想工作,着力化解矛盾,防止小事酿成大祸;对农民工欠薪等问题,在力所能及情况下,及时向有关部门反映,协调帮助解决;对解决不了的问题,要及时向上级报告,杜绝瞒报情况。二是要维护社会安全稳定。配合有关部门开展安全生产检查,配合小北河镇、小林子村开展风险隐患排查,确保不发生各类安全事故;各包促力量要深入到包促企业,督促、配合企业开展安全隐患排查,及时整治存在的问题。三是要密切关注社会动态。深入基层开展包促工作时要提高警惕性,密切关注社会动态,对一些负面信息和对社会稳定产生影响的苗头性、倾向性问题,要引起高度重视,及时向上级报告,向有关部门提出工作建议,确保村民们渡过祥和愉快的春节。
小北河镇、小林子村相关干部和工作队部分网格责任人参加了走访慰问和座谈。