旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 正文

市司法局主要领导走访看望驻村干部

发布时间: 2018-06-11 11:56:18   编辑:吴倩   来源: 政治部   浏览次数:  
摘要:
  

  按照市委统一部署,66日市司法局党委书记、局长杨宇同志率领局机关扶贫工作队及市矫正支队、市强制隔离戒毒所主要领导,先后深入灯塔市鸡冠山乡刘家村和万宝桥街道土门子村、山岳堡村、新立屯村、碾盘沟村、万宝桥村,走访看望驻村干部,并深入各村实地调研。 

  六日上午,调研组一行来到灯塔市鸡冠山乡刘家村,在走访驻扶贫村干部宿舍、村委会、妇女儿童活动之家以及村活动广场之后,重点研究了该村缺水问题,杨宇局长、刘爱东副局长、范国春主任现场与镇党委副书记沈会岩、村党委班子成员郑艳秋、驻扶贫村干部王娇共同研究并制定了解决措施和下步工作方案。下午,局机关领导率市矫正支队、市强制隔离戒毒所主要领导先后赶赴万宝桥街道土门子村、山岳堡村、新立屯村、碾盘沟村、万宝桥村实地走访看望其他五名市委选派的驻村干部,并现场与万宝桥街道党委书记梁晓春、街道主任牛俊杰、人大主任刘作春、副主任白景玉及村主任刘硕先共同商议今后扶贫攻坚工作计划,完善扶贫攻坚方案。

调研期间,局领导还实地查看了驻村干部的工作、生活环境,详细了解了近期工作开展情况和下阶段的工作方向,以及生活上存在的困难。杨宇局长首先对驻村干部近期工作给予了充分肯定。他要求各驻村干部,一要在镇党委、政府的领导下,按照市委有关要求,扎扎实实开展"访民情、惠民生、聚民心"工作,重点要在"访"上下功夫,充分发挥司法行政工作职能;二要和乡镇分管领导干部多沟通交流,尽快熟悉工作环境,适应角色转变,理清如何做好工作的思路、方法;三是市司法局作为驻村干部的后勤单位,将全力解决驻村干部的工作生活困难,不让驻村干部有后顾之忧,全心全力做好上级下达的各项工作。局领导为驻村干部送去了生活用品。杨宇局长代表局党委对村两委班子给予我局驻村干部工作和生活上的关心和支持表示感谢。各驻村干部纷纷表示:对领导的关心支持表示由衷感谢,局党委为驻村干部送来了关怀,提供了坚强的后盾保障,为做好今后工作增添了信心和动力,未来一定要扎根基层,抓好党建、脱贫攻坚、村级组织换届等工作,以优异的成绩回报局党委的信任,为当地百姓和市委交上一份满意的答卷。