旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 正文

辽阳市公共法律服务中心正式建成并投入运行

发布时间: 2018-07-02 11:40:53   编辑:吴倩   来源: 148法律指挥中心   浏览次数:  
摘要:
  

2018627,辽阳市公共法律服务中心正式建成并投入运行,为全市群众提供窗口化、综合性、一站式的基本公共法律服务。真正做到让群众只进一个门,办好司法行政所有事,这是我市推进公共法律服务体系建设的一个重要举措。

辽阳市司法局整合律师、法律援助、人民调解、公证、司法鉴定、司法考试、安置帮教等司法行政主要服务职能,在公共法律服务中心大厅内设置了法律咨询、法律援助、人民调解、12348法律服务热线、公证、综合等6个便民服务窗口,并设有等候室、接待室、调解室等功能区域,按照“前台统一受理、后台分别办理、结果及时反馈”的模式为广大市民提供综合性法律服务。公共法律服务中心采取窗口化综合性相结合的设置方式,简化了群众办理业务的申请程序,实现了各类法律服务资源优势互补。

辽阳市公共法律服务中心是经过三个多月的精心筹划和努力建设而成。在建设过程中,得到了省司法厅的精心指导及辽阳市委、市政府的积极关注和大力支持。627日下午,市委常委、政法委书记张东来到我局公共法律服务中心,调研中心的建设情况。张东书记听取了我局关于公共法律服务中心建设情况的汇报,实地查看了市公共服务中心,对我局的公共法律服务中心建设情况给予了充分肯定,并对我市公共法律服务中心今后的工作提出了指导性意见。

目前,辽阳市七个县(市)、区的公共法律服务中心也基本建成,其连接到司法部和省司法厅的视频监控系统正在接通中。