旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 公证管理 » 正文

省厅专项检查组到我市检查工作

发布时间: 2017-10-19 10:32:27   编辑:吴倩   来源: 公管科   浏览次数:  
摘要:
  

 

10月9日省厅落实公证执业“五不准”检查组一行四人到我市进行专项检查,副局长刘爱东、公证管理科科长田志陪同检查。

 

田志科长就2017年8月14日司法部出台公证执业“五不准”规定之后我市在传达落实和加强办证质量方面的情况向专项检查组进行了汇报,随后专项检查组现场抽取了8月14日之后七家公证机构办理的公证卷宗共计20本。通过检查发现,我市各公证机构和公证员能够严格按照公证执业“五不准”规定要求办理各项公证,在审查核实当事人身份、涉及不动产处分的委托上公证机构、公证员应均能以更高标准进行审查核实,同时加强防范以担保性质出现的委托形式出证。
经过专项组检查,我市在贯彻落实公证执业“五不准”规定的公证工作中成绩突出,但有些卷宗在具体操作中也存在不足。为此,协会要求各处要以此次专项检查为契机,开展自检自查工作,同时要求各公证机构对8月14日之前办理的委托公证进行定期回访。
                       
     辽阳市公证管理科
                             2017年10月10