旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 公证管理 » 正文

辽阳市司法局全面部署公证体制改革

发布时间: 2017-10-19 10:33:58   编辑:吴倩   来源: 公证管理科   浏览次数:  
摘要:
  

 

 
10月13日,辽阳市司法局对推动我市行政体制公证机构的改制工作召开会议,市司法局党委书记局长付彦君、党委副书记徐立军、副局长刘爱东、政治部主任范国春、灯塔市司法局局长白广生、市司法局公证管理科科长田志参加会议,付彦君局长对改制工作进行部署。
    会议指出,我省行政体制公证机构改制已到了最后阶段,我市的行政体制公证机构改革已迫在眉睫,为落实省司法厅、省编办、省财政厅、省人社厅《关于印发〈关于推进公证体制改革机制创新工作的意见〉的通知》文件精神,市公证体制改革工作要迅速行动起来。具体方案分二步走:第一步要求灯塔市公证处在2017年10月31日前完成行政体制机构转为事业体制机构;第二步要求辽阳市公证处在2017年11月30日前由原行政体制公证机构转为合作制公证机构。
付彦君局长最后指出:公证体制改革机构创新是今年司法部、司法厅的重要工作,也是我市当前公证工作的首要任务,为此,相关单位部门要全面落实省厅工作部署,确保按期完成改革任务。当前在确保公证改革有序推进的同时,更要保证公证业务不断、队伍不乱、人心不散,全面完成公证体制改革机制创新工作。
 
 
 
 
 
 
 
 
辽阳市司法局公证管理科
                         2017年10月13