旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 公证管理 » 正文

市公证协会召开二届五次常务理事会暨公证处主任会议

发布时间: 2017-11-22 18:11:00   编辑:吴倩   来源: 公证管理科   浏览次数:  
摘要:
  

 

2017年11月8日,辽阳市公证协会召开第二届第五次常务理事会暨公证处主任会议,会议由市公管科长田志主持,副局长刘爱东参加会议并作重要讲话。
 
会议要求全市公证机构公证人员把党的十九大精神贯彻落实到工作中去,确保全市公证行业党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导。
 
议传达了《司法部办公厅关于公证执业责任保险赔偿典型案件的通报》,协会要求各公证机构对通报中的三起公证赔偿案件要引起高度重视,从中汲取教训,在今后的公证工作中进一步提高思想认识,加强公证管理和严把公证程序,切实把好公证质量关,促进公证质量和公信力的提升。会议要求各公证处主任将《通报》精神传达到每一位公证人员,并按照《通报》中涉及案例自查自检,协会将对各公证处的档案管理和公证卷宗进行抽查。
刘爱东副局长最后指出:贯彻落实十九大要与公证工作结合起来,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要的政治任务,全体公证人员要用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步强化使命担当,为公证行业当好新时代的排头兵、先行者。当前,公证制度改革正处于重要关头,因此,公证人员更要提高思想认识,保持工作干劲不松懈,爱岗敬业,努力把本职工作做好,坚持把好公证质量关,提升服务形象,增强使命感,为人民群众提供更优质、更便捷的公证服务,更好满足广大人民群众对美好生活的向往和更高的要求。
 
 
          
 
 
 
 
                               市司法局公证管理科
                                2017年11月9