旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 公证管理 » 正文

上门公证服务 助力企业发展

发布时间: 2017-12-07 15:30:21   编辑:吴倩   来源: 公管科   浏览次数:  
摘要:
  

 

今年以来,市公证处为优化营商环境,促进公证事业健康发展,在原有的早、中、晚错时制度,限时办结制度等便民措施之外,推出了一系列新举措,推进公证信息化建设,践行互联网+办证模式。同时,建立重点联系企业目录,对政府扶持的项目,开通绿色通道,专人办理、优先办理、优先出证,降低企业办证成本,助力城市经济发展。
近日,市公证处为辽阳奥克集团1.7亿元合同项目助跑护航,专程上门服务,受到好评。该合同为辽阳奥克集团与外地企业签署,金额高达1.7亿元。由于辽阳奥克集团董事长忙于公务,无法按期赶赴外地签约,需要代理人持有“授权委托公证”代表董事长签署合同。此类公证所需资料比较繁杂,容易出现因资料不全多次往返的情况,费时费力。鉴于此,市公证处决定安排公证员上门对接,给予法律服务。在约定好的日期,当天上午就为辽阳奥克集团办理了公证业务,并以最快速度出具了公证书。辽阳奥克集团表示,没想到能这么方便,公证上门服务解决了企业的实际困难,有效提高了企业的运行效率,辽阳市公证处在助力企业发展上真心服务的意识太强了。