旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 公证管理 » 正文

法宣进家门 公证暖人心

发布时间: 2018-03-26 16:05:17   编辑:吴倩   来源: 公证管理科   浏览次数:  
摘要:
  

 

 
近日,行动不便的张女士通过拨打咨询电话向白塔区公证处咨询房产更名的相关事宜。原来张女士老伴去世后留有一处房产,她希望将房产变更到儿子名下。恰逢公证法实施十二周年宣传月,白塔区公证处同志为了更好的为老人讲解公证相关法律知识及办理程序,白塔区公证处工作人员来到张女士家中,上门为张女士讲解继承、赠与和遗嘱公证的相关内容,并送上公证宣传手册及其他材料。通过公证员的解答,张女士最后决定提前预约办理继承和赠与公证,待材料齐全后,公证员会上门服务,为其办理公证。 
 
白塔区公证处主动走进社区,上门入户为行动不便的居民提供服务的敬业精神,赢得了群众高度赞扬,不但增强了人民群众的法制意识,普及了公证法律知识,扩大了公证的社会影响力,也让人民群众感受到实实在在的获得感幸福感安全感。
 
 
                               辽阳市公证管理科
                                201836