旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 公证管理 » 正文

辽阳县公证处“人脸识别系统”试运行取得成功

发布时间: 2018-04-10 11:49:41   编辑:吴倩   来源: 公证管理科   浏览次数:  
摘要:
  

辽阳县公证处于201821日引进的“人脸识别身份认证系统”,经过两个月试运行取得让人满意的效果,得到了广大群众的认可。辽阳县公证处一直倡导以公证员人工审验当事人身份为主,利用系统核验为辅的服务理念,不仅为当事人带来了方便,也大大的提高了工作效率以及公证质量。据统计,人脸识别系统启用至今共成功受理公证31件。

“人工”、“智能”双管齐下,杜绝“真证假人”骗取公证书的情况发生,为公证质量提供了有力保障。辽阳县公证处秉持让公共法律服务触手可及,让法律精神渗透在生活中,围绕“以人民为中心”的发展理念,真正做到了“不为不办找理由,只为办好想办法”。

 

 

 

 

 

辽阳市公证管理科

 

201841