旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 公证管理 » 正文

我市公证行业及时落实市委《研究解决企业“办事难”问题座谈会问题清单》,开展了解决“办事难”问题专项整治行动

发布时间: 2018-05-02 15:23:21   编辑:吴倩   来源: 公证管理科   浏览次数:  
摘要:
  

为转变全市公证行业工作作风,简化办事程序提高办证效率,继续实行工作日错时服务双休日增加值班人员,开展预约服务、延时服务。即日起安排专门业务咨询人员对办理公证业务咨询的当事人实行一次性告知,以书面形式明确告知工作流程、明确告知所需资料及获取资料的途径和方式,让当事人“少排队、少等候、少跑道”。简化办证流程,在办理房产转让事宜时,当事人所在社区无法出具亲属关系证明的,改为可由单位出具;无单位、有人事档案的,可经公证人员调查档案后,以档案材料代替亲属关系证明;能够提供真实、合法、充分证明材料并且不需要核实的,即时受理,即时出证。做好与市卫计委的联合发文工作,解决群众迫切需要解决的补开《死亡证明》麻烦和纷争。继续实行绿色继承权公证。结合智慧辽阳建设,启动公证在线申办服务和微信受理服务业务。 同时,加大监督检查力度,严肃查处违纪行为,加大督促检查力度,局机关纪检监察室、公证管理科联合对全市公证处工作作风开展不定期的督查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,要严肃查处,确保专项整顿各项措施落到实处。

 

辽阳市公证管理科

2018420