旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 基层动态 » 正文

市司法局召开律师事务所主任(扩大)会议

发布时间: 2017-12-22 15:02:16   编辑:吴倩   来源: 律管科   浏览次数:  
摘要:
  

 

20171221日下午,市司法局组织召开了全市律师所主任(扩大)会议。各县(市)区司法局分管律师工作领导、各律师所主任、律师所党支部书记约40人参加了会议。
会议由市律师协会会长郑宇主持,协会副会长赵晓寒传达了省司法厅、省律师协会会议精神,市司法局律师管理科科长王正岗通报了我市律师李平违法犯罪事实,协会副会长施晓娇对我市律师维权工作进行了总结部署。
为落实司法部对律师工作严管厚爱的要求,吸取反面典型的教训,结合我市实际,会议部署从即日起对全市律师执业规范进行为期三个月的教育整顿。整顿分三个阶段进行:一是自检自查、提高认识阶段;二是问题整改、制定防范措施阶段;三是明确责任、全面落实到位阶段。
市司法局副局长周民光参加会议并做了重要讲话。他针对律师队伍中存在的对委托人随意承诺、违规收费、不当言行的问题,要求全市律师要做到三要:要讲政治、要讲诚信、要提素质树形象;三不要:对委托人不虚假承诺、不违规收费、不激化矛盾;发挥好两个作用:一是引导委托人依法理性维权、起到化解矛盾的作用,二是为经济社会发展服务、发挥保驾护航的作用。实现公正正义的最终目标。