旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 基层动态 » 正文

市律师协会召开2017年度总结表彰暨迎春年会

发布时间: 2018-02-09 09:36:24   编辑:吴倩   来源: 律师管理科   浏览次数:  
摘要:
  

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,全力推动辽阳市律师事业的新发展,2月2下午,辽阳市律以“新时代、新象、新使命”为主题的2017年度总结表彰暨迎春年会富虹酒店举行。全市200余名律师欢聚一堂,共同观看了丰富多彩的迎春文艺节目展演,喜迎新春佳节的到来。市司法局副局长周民光和市民政局民间组织管理办公室主任王宝岭等领导应邀参加年会。
平日里繁忙的律师们,放下手头工作,穿上节日的盛装,在大会准备的签名墙前驻足签名合影留念。全市律师参加各项社会活动的图片在会场大屏幕上滚动播出,展示着辽阳律师充分发挥自身的专业优势和职能作用,为全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳作出的突出贡献。
郑宇会长发表了新春致辞,对一年来律师协会的工作取得的成绩进行了总结与回顾。他代表协会向支持师事业的嘉宾和社会各界朋友表示衷心的感谢,并向全市律师寄予了新春祝福。
年会在合唱《走向复兴》乐曲声中拉开了序幕。舞台上,歌曲、舞蹈、曲艺、诗歌朗诵,节目精彩纷呈,演绎美轮美奂。
弘旨律师所、诚信泰律师所,一首诗朗诵《法在我心中》道出了法律人的心声;文正律师所表演三句半《赞十九大》,在欢乐中传递着党的十九大精神;腾昱源律师所的琵琶弹奏+书法表演《一心向善,无问西东》,让人们在这个浮躁的时代,不彷徨也不随波逐流,听从本心,恪守良知,一心向善,无问西东。舞蹈《往日时光》、歌曲《走进新时代》《马德里不思议》、小品《非常律师》《律所招聘》、相声《白蛇传》诠释了我市律师多才多艺的风采。年会现场灯光璀璨、高潮迭起、笑声、掌声、欢呼声交织在一起,到处弥漫着新年气息和欢乐祥和的氛围。
一曲《歌唱祖国》全体演职人员和台下律师们共同高歌“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。在嘹亮的歌声中,年会在久久回荡的歌声中圆满落下帷幕。
演出期间,律师协会领导向2017年度全市优秀律师事务所、辽阳市职业道德模范律师、优秀刑事辩护律师、年度优秀律师进行了表彰并对受到表彰的律师所、律师代表进行现场颁奖
此次2017年度总结表彰会暨迎春年会,是我市律师行业首次总结表彰与迎春年会结合的大型活动,是一次凝心聚力,展示律师形象与风采的盛会。律师们通过喜闻乐见的表演形式,深入浅出地宣传党的十九大精神,讴歌新时代、凝聚正能量,展现了辽阳律师不忘初心,牢记使命,站在新时代,迈向新征程的信心和决心。通过举办“新时代、新形象、新使命”主题迎春年会的举办,全市律师将继续发挥律师行业在维护经济社会发展、助力法治国家建设的积极作用,坚持勤勉敬业、诚信执业,坚持维护当事人合法权益,坚持维护宪法法律的正确实施,坚持维护公平正义,充分发挥律师行业在深化依法治国实践中的重要作用。