旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 基层动态 » 正文

灯塔司法局收听收看全国司法厅(局)长会议

发布时间: 2018-02-09 10:03:59   编辑:吴倩   来源: 灯塔司法局   浏览次数:  
摘要:
  

 

 
1月24日,按照司法部要求,在灯塔市司法局五楼会议室收听收看全国司法厅(局)长会议,司法部部长张军从讲政治、抓业务、促改革、重自律四个方面对2018年及今后一段时期的司法行政工作进行了部署,副部长熊选国主持会议并强调了五点工作要求。灯塔市司法局全体干部职工在视频会议室准时收看收听了会议。
张军部长讲话的具体内容:一是认真学习贯彻党的十九大精神,要求用十九大精神和人民群众对美好生活的向往作为司法行政工作的衡量标准;二是建设公共法律服务体系协调推进司法行政各项工作,要求做好“12348” 中国法网建设,满足人民群众法律需求,积极运用现代信息技术,建立微信群,通过互联网+的方式推进村居法律顾问工作,认真化解矛盾纠纷,完善诉调、访调、公调联动机制,促进和谐社会建设,全面深化落实治本安全关,抓好社区矫正工作,抓好法律扶贫,推进扶贫攻坚战取得胜利;三是牢固树立改革只有进行时的理念,深入推进司法行政改革,要求以改革推进司法行政转职能、转方式、转作风,改变机关职能向公共法律服务转变,改变工作靠布置的理念,创新司法行政工作指标评价体系,以改革精神推进司法行政各项工作任务落地生根;四是以更高标准、更高要求抓好司法行政队伍建设。
熊选国强调,一是要抓紧抓好司法行政改革等一系列工作;二是全面建好用好中国法网;三是认真做好春节两会期间安保和稳定工作;四是广泛开展送温暖活动;五是转变作风,抓好落实。
通过收看收听会议精神,全体干部明确了2018年及今后一段时期的工作思路和任务,决心把自己摆进去,理论联系实际,用中央的精神指导基层实践,推进司法行政工作再上新台阶。
   
                                              2018年1月26日