旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 基层动态 » 正文

灯塔市司法局春节前开展巡回集中教育活动

发布时间: 2018-02-13 10:18:57   编辑:吴倩   来源: 矫正科   浏览次数:  
摘要:
  

 

为做好春节期间的安全维稳工作,帮助社区服刑人员增进对社区矫正的认识,端正社区服刑态度,提高思想觉悟和法律素养,养成遵纪守法的行为习惯。一月份,由社区矫正办公室郭荣凯主任带队,分乡镇召开集中教育大会,此次共历时14天,逐一对14个乡镇开展了有针对性的集中教育
集中教育大会主要内容是强调春节期间安全维稳工作的具体要求,学习《社区矫正实施办法》的具体内容,对警告、刑拘、撤销缓刑的真实案例进行了生动的宣讲。
通过此次集中教育大会,对全体社区服刑人员起到警示教育的作用,牢记《社区矫正实施办法》中提及的服刑要求。在今后的矫正中积极配合有关司法部门的相关工作,尽早解除矫正重新融入社会生活。