旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 基层动态 » 正文

文圣区司法局积极开展“平安家庭”创建活动

发布时间: 2018-06-12 16:10:56   编辑:吴倩   来源: 文圣区司法局   浏览次数:  
摘要:
  

 

524日,区司法局走进罗大台村,宣传平安家庭创建活动,传递新时代党的声音。区司法局以平安家庭创建工作宣传月为契机,在罗大台镇罗大台村妇女儿童之家举行启动仪式,标志着区妇联巾帼普法宣传乡村行正式拉开序幕。区妇联主席李黎、区司法局副局长罗光彩、区妇儿工委办公室主任刘馨璐及司法局相关工作人员、各镇街相关妇女干部及妇女群众80余人参加启动仪式。


通过本次活动倡导群众积极学法、知法、守法、懂法,要以家庭为阵地,注重搞好结合,发挥广大妇女的独特作用,引导家庭成员提高平安意识,积极参与我们的平安家庭创建活动,使我们的家庭更加和睦美满、社会环境更加和谐稳定,为平安文圣建设贡献力量。

随后,由罗大台镇法律服务所法律工作者李彩霞,为现场妇女干部群众作了一场实用精彩的《反家暴法》讲座,她以其20多年专业的法律工作经验,为大家带来由浅入深的讲解,如何避免家庭暴力,维护自我权益,并接受现场法律咨询,现场发放宣传资料近500份。