旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 基层动态 » 正文

辽阳市社区矫正支队赴河北保定参加执法能力提升培训班

发布时间: 2018-07-02 15:21:16   编辑:吴倩   来源: 社区矫正科   浏览次数:  
摘要:
  


 受中央司法警官学院邀请,辽阳市社区矫正支队于619-25日,参加中央司法警官学院组织的“‘新时代、新要求、新作为’社区矫正执法能力提升业务培训班”。

中央司法警官学院隆重的举行了开班仪式。继续教育部副主任詹贺芳同志、副处级班主任付伟芳同志,代表中央司法警官学院全体教职工向前来参训的学员表示热烈的欢迎。詹贺芳主任在开班仪式上,就河北保定的历史,特别是红色历史和警校发展史向培训班学员做了介绍和讲述。使学员们深刻感受到了保定历史文化名城的浓厚氛围和警校崇德、尚法、博学、强警的校训意义。

此次培训,也深受支队领导的重视。支队特派出党委副书记、副政委刘洪同志,副支队长吴登科同志领队,带领30名业务骨干参加此次培训。刘洪政委代表支队在开班仪式上发表讲话:他强调,我们干警平时工作在一线,担负任务较重,学习时间相对有限。这次的培训机会非常难得,希望所有的参训人员能够静下心来,全心投入,真正做到学有所思,学有所得,学有所成。

在为期5天的培训中,中央司法警官学校为我们精心安排了社区矫正的心理矫治模型及技术;社区服刑人员个案矫正的设计与策略;总体安全观下的社区矫正服刑人员的管控;审前调查与风险评估;新时代社区矫正的法制化变革与立法完善;党的十九大精神解读;社区矫正各部门衔接中的法律风险及应对;新时代宪法与法治国家建设8个课程题目。所有的培训内容都是以社区矫正工作为基础,从实际出发;所有课程都非常紧凑,非常接地气,每位教授每堂课都非常精彩。尽管保定的天气炎热,但丝毫不影响学员们的热情,所有参加培训的干警都非常认真听讲,积极与老师进行课上互动和课下探讨。这不仅是对我们理论知识的拔高,更是在实际业务工作上的细化和共享。

此次培训,不仅为广大社区矫正干警开拓了视野,更增强了理论实践,这必将推动矫正支队将社区矫正工作更加扎实的开展。