旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 基层动态 » 正文

铁西司法所积极开展人民调解研讨会

发布时间: 2018-07-09 16:18:26   编辑:吴倩   来源: 太子河区司法局   浏览次数:  
摘要:
  

            太子河区铁西司法所召开人民调解研讨会,加强人民调解队伍建设。扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。主要围绕矛盾纠纷大排查大调处开展,全面掌握各类矛盾纠纷底数,防止矛盾升级。对各种影响社会和谐稳定的矛盾纠纷做到“早发现、早控制、早解决”。会上强调丰富调解文化建设,营造依法调解氛围。大力开展人民调解宣传,推进调解文化建设,要引导群众一般性民事纠纷通过人民调解化解,树立辖区群众法治理念。同时,创新工作思路,把人民调解“第一道防线”作用化解在基层,通过评法理、评道理、评常理、评伦理、评情理等方式,及时化解矛盾纠纷,使小矛盾不出村,大矛盾不出街道。再次强化调解队伍建设,提升各社区、村调解员业务技能水平。就调解技巧、案卷整理等内容,开展人民调解员培训,使各社区、村调解员业务水平稳步提升。

  

 

 

 

                                             太子河区司法局

                               201879