旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 律师管理 » 正文

辽阳市律师行业党委召开学习宣传贯彻党的十九大会议精神专题会议

发布时间: 2017-11-10 11:32:23   编辑:吴倩   来源: 律师管理科   浏览次数:  
摘要:
  

 

11月3日,辽阳市律师行业党委召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九大报告和修订后的《党章》,研究制定《全市律师近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委第一书记吕忠华主持会议,市律师行业党委委员、市律协班子成员参加会议。
会议由市律师行业党委第一书记吕忠华传达学习了党的十九大报告原文,市律师行业党委书记吴乃喜传达了十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,会议还研究制定了《全市律师行业近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。
吕忠华指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的领导贯穿到律师服务与管理的全过程和各方面,不断加强律师行业党建工作,以党建促进律师服务工作不断取得新进步。在当前和今后一个时期,重点在三个方面狠下功夫:一是要抓好十九大精神的学习贯彻。把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务来抓,在人人通读的基础上,以支部为单位组织全体律师党员深入学习十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,并用以指导律师服务与管理的具体实践。二是要注重党员意识教育。针对部分律师党员存在政治意识淡化、党性观念淡薄等问题,通过开展读党章、听党课、亮身份等系列活动,引导律师党员争先创优,切实增强党员意识。三是要强化基层组织建设。通过建立委员联系支部制度,指导基层支部履行职责,确保基层支部组织健全、组织生活制度落实。