旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 律师管理 » 正文

深入学习贯彻党的十九大精神更好地为“四个辽阳”建设提供法律服务

发布时间: 2017-11-15 16:20:30   编辑:吴倩   来源: 律管科   浏览次数:  
摘要:
  

 

       ——我市召开律师行业学习贯彻党的
              十九大精神专题宣讲报告会
 
  为深入贯彻学习党的十九大精神,统一思想、凝聚力量,推动党的十九大精神在我市律师行业、律师工作中落地生根、开花结果,11月11日上午,我市召开律师行业学习宣传贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会,对全市律师行业学习贯彻十九大精神进行了动员部署和学习宣讲。会议由市司法局党委委员、副局长、市律师协会党委第一书记吕忠华主持,全市律师170余人参加会议。
市委党校臧丽红教授应邀作了题为“新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”的十九大精神专题宣讲,臧教授从“十九大的主题和新时代主线”“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“新时代开启全面依法治国新征程”等三个方面对十九大精神进行了解读,利用大量的图片和生动的事例进行了阐述,指出十九大的胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代,必将对中国特色社会主义事业发展产生重大而深远的影响。号召大家要以更加饱满的精神、更加扎实的工作、更加有力的措施,发挥好律师的法律服务职能作用,更好的服务于经济社会发展。
臧教授的宣讲理论结合实践,内容系统全面,分析深入透彻。臧教授深厚的理论积淀、丰富的专业知识和睿智的语言给参加讲座的干部留下了深刻的印象。广大律师一致认为,讲座内容翔实、脉络清晰、重点突出。大家纷纷表示,一定要认真学习贯彻党的十九大精神,学深悟透、融会贯通,不忘初心、牢记使命,努力为依法治国贡献自己的力量。
臧教授主题宣讲结束后,吕忠华同志代表市司法局党委、市律师协会党委对我市律师行业贯彻学习党的十九大精神进行了简短的动员部署,他指出:要深刻认识、准确把握十九大报告的精神实质和核心要义,要突出把握好“新时代”、“新矛盾”、“新思想”、“新方略”、“新蓝图”、“新使命”“新任务”、“新征程”等核心要义,学习要紧紧围绕“为什么要学”“怎么学”“学到什么程度”几个关键问题展开。 
吕忠华同志要求,市律协党委、各党支部及全市各律师事务所要精心组织,结合律师工作实际,搞好学习贯彻。一是党员律师要带头学。党的十九大精神博大精深,内容极其丰富,党员律师要首先切实带头抓好学习,学深学透,带动非党提高政治站位,把党的十九大报告的精神内涵吃准吃透。二是要结合律师工作特点学。要把党的十九大精神迅速地传达到全市律师行业每一名律师,要制定学习计划传达、原原本本学习。要借助臧教授的讲解,深刻领会十九大精神,特别是有关依法治国的内容,要紧密联系律师行业实际,理清工作思路,把党的十九大精神贯彻到全市律师工作各个领域、各个方面、各个环节,切实做到学以致用、用以促学,学思践悟、知行合一,努力使我市的律师工作各方面工作有新发展、有新亮点、有新气象。三是落实方案学。各党支部、各律师所要认真贯彻落实律师行业党委制定的《全市律师行业律师近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,开展好“献礼十九大”系列活动,丰富活动成果。
吕忠华同志强调,律师工作责任重大、使命光荣、大有可为。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,扎实推动我市律师事业在新时代开创新局面、赢得新发展,为“四个辽阳”建设做出新的更大贡献。