旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 律师管理 » 正文

辽阳市律师协会培训委员会召开2018年度培训工作征求意见座谈会

发布时间: 2018-01-24 09:02:28   编辑:吴倩   来源: 律管科   浏览次数:  
摘要:
  

 

2018年1月13日上午8时,辽阳市律师协会教育培训委员会在2018年首次律师大讲堂之前召开全体委员座谈会,就律师培训工作征求意见。会议就培训委员会设置的目的意义、培训形式、培训内容及如何更好的达到培训效果等方面进行了具体的分析并征求各委员的意见。
座谈会上,市律协副会长兼培训委主任施晓娇就辽阳市律师培训的现状及原因进行了总结分析,并就如何针对不同年龄段律师开展形式多样、切实有效的培训工作提出了意见和建议,并提出2018年辽阳律师的培训工作将结合辽宁律师大讲堂,并辅以律师沙龙、网络学习、集中培训等形式进行,重点培训内容为近两年的新法及其律师实务。
与会的其他培训委委员均表示愿意为律师教育培训工作多做工作,也提出了定期分享微信公众号上的新法律法规以及相应的解读、分门别类收集法院判例等学习方法,以提高律师的实操性业务技能。
通过此次座谈会,明确辽阳市律师年度培训工作的方向,为提高辽阳律师的业务能力、打造良好的学习风气和氛围奠定了坚实的基础。