旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 律师管理 » 正文

市司法局、市律师协会组织2018年度实习律师面试考核工作

发布时间: 2018-05-07 15:30:30   编辑:吴倩   来源: 律师管理科   浏览次数:  
摘要:
  

 

55日上午,市司法局、市律师协会对15名申请2018年度律师执业的实习人员进行了面试考核。此次面试考核由市律师协会实习与执业考核专门委员会组织,面试考官由具有多年执业经验的执业律师和部分律管工作人员担任。为了确保公平、公开、公正,面试采取申请回避制度,在实习律师确认是否对考核小组成员申请回避之后,才开始正式的考核程序。通过实习总结汇报、现场提问、集体评议等环节,采用现场评分方式对申请律师执业人员的政治素质、道德品行、执业素养和完成实习情况进行综合考评,对实习律师进行了全方位的考察。考核小组还就实习律师的面试表现进行了点评和指导,及时指出他们在面试过程中所暴露出的问题和不足,给予了中肯的建议。整个面试考核全程录音录像。

最终,15名实习人员全部通过了考核。考核结束后,按照《辽宁省〈申请律师执业人员实习管理规则〉实施细则》的规定,在市司法局网站对通过面试考核的15名实习人员名单进行为期一周的公示,接受社会监督。

实习律师通过执业前的培训、面试考核后,将正式申请执业,为律师行业输送了新鲜血液,促进我市律师行业健康、可持续发展。