旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 律师管理 » 正文

辽阳市律师协会 行政法专业委员会正式成立

发布时间: 2018-05-25 10:19:30   编辑:吴倩   来源: 律师管理科   浏览次数:  
摘要:
  

   2018523日,辽阳市律师协会行政法专业委员会成立仪式在市律师协会会议室隆重举行。

   市律师协会副会长施晓娇、市司法局律师管理科科长王正岗、行政法专业委员会主任王忠伟以及行政法专业委员会委员参加成立大会。

   施晓娇副会长代表律协对行政法专业委员会的成立表示祝贺,她指出我市律协专业委员会中行政法专业委员会成立较早,委员专业素质高,她希望行政法专业委员会要团结一致,致力于学习、研究行政法,开创我市律师行政法领域的新局面。

   王正岗科长代表市司法局祝贺行政法专业委员会的成立,他强调在依法治国的总要求下,行政法的适用越来越广泛与深入,他要求行政法专业委员会的委员要积极开展行政法的学习实践活动,对接省律协行政法专业委员会的工作,为我市行政法的提升多做贡献。

   行政法专业委员会主任王忠伟表示,感谢市司法局和律协对行政法专业委员会成立的大力支持。他指出,随着国家新的行政诉讼法的修改,大量行政案件层出不穷,这对我市律师行政诉讼等提出了新的挑战与要求。借助行政法专业委员会搭建的平台,积极与市中级法院行政庭等司法单位取得联系,提升我市律师代理行政案件的水平,以适应新要求。同时,还要与政府部门积极对接,利用律师的专业行政法知识和实践,促进我市依法治市水平的不断提高。王忠伟主任同时还布置了行政法专业委员会接成立后的工作任务。

   成立大会上,行政法专业委员会秘书长何前作了表态发言。

   辽阳市律师协会行政法专业委员会的成立,是我市律师协会发展中的一件大事。新时代的中国特色社会主义要求依法行政,律师学习、研究、实践行政法,对我市四个辽阳建设和依法治市具有重要的推动作用,更会成为我市广大行政法领域律师的交流提高平台。