旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 律师管理 » 正文

我市组织律师参加《律师大讲堂》专题讲座

发布时间: 2018-07-02 11:34:30   编辑:吴倩   来源: 律师管理科   浏览次数:  
摘要:
  


20186232018年第六期《辽宁律师大讲堂》(总第二十二期)举办律师服务依法行政专题讲座,本期大讲堂邀请了北京易和律师事务所主任、中国人民大学律师学院客座教授、国家律师学院兼职教授、全国政府法律服务联盟执行主席池英花以《提供主动式服务推动政府依法行政》为题目,就律师如何服务依法行政授课。

池英花律师的讲座分为以下五个部分:法治政府建设已迫在眉睫,依法行政的主要内容,政府依法行政工作重点及律师介入服务,律师提供政府法律服务产品化及转型升级,建立健全行政职能型专业法律服务团队。

按照国家要求,党政机关普遍法律顾问制度的时间节点为2020年,还有一年半的时间需要完成国家要求的任务,党和国家的需求更需要律师能够真正认识到自身的历史使命和责任,更需要加强各方面的学习,为社会需求储备能量,担当责任。

我市组织50余名律师在市司法局、灯塔市司法局、辽阳县司法局收看了专题讲座。