旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 基层指导 » 正文

中国共产党辽阳市基层法律服务工作者协会委员会正式成立

发布时间: 2017-10-31 11:45:17   编辑:吴倩   来源: 基层指导科   浏览次数:  
摘要:
  

 

为进一步加强我市基层法律服务工作者协会党的建设工作,根据中央、省市有关文件和指示精神,依据《党章》和《基层党委换届选举办法》的规定,经辽阳市委组织部批准,2017年10月25日上午,中共辽阳市基层法律服务工作者协会委员会成立暨第一次党员代表大会在辽阳市辽化宾馆举行。省司法厅、市委组织部、市民政局、市司法局、各县(市)区司法局等相关领导及基层法律服务工作者党员代表共70余人参加了会议。
本次会议按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和程序,以无记名投票方式和差额选举的办法,选举出尤晓峰、冯洪海李忠杰杜力、杨守林5名同志为中共辽阳市基层法律服务工作者协会第一届委员会委员,杜力同志当选为中共辽阳市基层法律服务工作者协会委员会党委书记,杨守林同志为副书记;市司法局分管基层法律服务工作的局党委副书记徐利军同志为中共辽阳市基层法律服务工作者协会委员会党委第一书记。
选举工作结束后,新当选的辽阳市基层法律服务工作者协会党委书记杜力同志做了表态发言,市司法局党委副书记、辽阳市基层法律服务工作者协会党委第一书记徐利军同志就基层法律服务工作者协会党建工作提出了具体要求,市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记胡铁峰同志发表了重要讲话。
中共辽阳市基层法律服务工作者协会委员会的成立,对推动和加强我市非公有制经济和社会组织的党建工作起到了积极作用,对于加强党对基层法律服务工作的绝对领导,确保基层法律服务工作者队伍正确的政治方向、团结带领广大基层法律服务工作者围绕中心服务大局,服务人民群众,维护社会的公平正义必将起到非常重要的作用。
 
 
 
 
 
 
 
中共辽阳基层法律服务工作者协会委员会
2017年10月26日