旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 司法鉴定 » 正文

关于换发新版《司法鉴定许可证》和《司法鉴定人执业证》有关工作的通知

发布时间: 2017-11-01 16:38:47   编辑:吴倩   来源: 鉴定科   浏览次数:  
摘要:
  

 

各司法鉴定机构:
根据《司法部办公厅关于统一换发新版<司法鉴定许可证><司法鉴定人执业证>的通知》(司办通〔201674号)和《关于换发新版<司法鉴定许可证><司法鉴定人执业证>有关工作的通知(司鉴[2016]25号)》要求,辽宁省201711月开始统一换发新版证书,现将我市有关事项通知如下:
一、高度重视,认真组织实施
统一换发新版《司法鉴定许可证》和《司法鉴定人执业证》工作的政策性强,涉及面广,各鉴定机构要高度重视,认真组织实施,确保换证工作有序开展。
二、换发新版登记证书的对象和时间安排
1.换发对象。经司法厅审核登记、在册的所有司法鉴定机构应换发新版《司法鉴定许可证》(含正本、副本);经司法厅审核登记、在册的所有司法鉴定人应换发新版《司法鉴定人执业证》。
2.时间安排。换证工作从2017111日开始,到20171231日前完成。
三、需要提交的材料
1.《司法鉴定许可证》(含正本、副本)原件;
2.《司法鉴定人执业证》原件;
3.《司法鉴定许可证》(正本)信息统计表(附件1);
4.《司法鉴定许可证》(副本)信息统计表(附件2);
5.《司法鉴定人执业证》信息统计表(附件3);
6.司法鉴定人近三个月正面、免冠、彩色(必须蓝底)二寸照片一张(背面注明姓名);
7.司法鉴定机构行政许可决定书复印件;
8.司法鉴定人批准文件复印件。
四、有关要求
1.关于登记司法鉴定机构社会信用代码。我省司法鉴定机构目前均未取得社会信用代码,采取先换证、再赋码的方案开展此项工作。
2.关于登记司法鉴定机构和司法鉴定人首次获准登记日期。首次获准登记日期是指司法鉴定机构、司法鉴定人首次获得司法厅许可的日期(可追溯到2005101日以前)。
3.旧版《司法鉴定许可证》(含正本、副本)、《司法鉴定人执业证》复印件由各鉴定机构自行留存。便于保障诉讼活动不受影响,确保鉴定工作连续性。
4.今后,司法行政机关将根据有关规定,对司法鉴定人按年度开展诚信等级评估,并将评估结果登记于司法鉴定人执业证。对司法鉴定人诚信等级评估将作为监督管理的重要手段。
5.统计表统计的信息必须与《司法鉴定许可证》(含正本、副本)、《司法鉴定人执业证》登记的信息相一致。统计表电子版发送至784576073@qq.com邮箱,电子版文件要求为Excel格式(见数据导入标准格式)。
联系人:昝丽
联系电话:0419-4132328
电子邮箱:784576073@qq.com
附件:1.《司法鉴定许可证》(正本)信息统计表
      2.《司法鉴定许可证》(副本)信息统计表
 
 
 
 
辽阳市司法局司法鉴定管理科
2017111

 
 

辽阳市司法局司法鉴定管理科