旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 司法鉴定 » 正文

法律职业资格考试机考考点调研

发布时间: 2018-03-13 10:07:24   编辑:吴倩   来源: 考试科   浏览次数:  
摘要:
  

 

 
为贯彻落实《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,积极稳妥推进我市国家统一法律职业资格考试客观题计算机化考试的具体改革工作,2018年3月5日-6日,辽阳市考试办由辽阳市司法局吕忠华副局长带队对我市有能力承担计算机考试的5所高等院校进行了实地考察。
一、做好前期准备工作。调研考察前,司法考试办根据机考所需硬件条件,结合辽阳地区高校分布情况,充分考虑考生到达考点的交通情况、车辆停放情况、外地考生食宿情况等,制定了详细的考点调研方案,明确了考察范围、内容等要素,为选定考点奠定基础。
二、认真细致进行考察。调研过程中,我们采取一听,二看,三感受的方式,从听校方领导介绍、看现场硬件设备、感受校园氛围着手,全方位掌握备选考点的实地情况,为确定考点做到心中有数。
三、综合衡量优中选优。调研结束后,我们根据调研方案中明确的各类要素,逐项评分,排出名次,同时指出备选考点存在的不足,方便领导研究做出最终决定。为下一步实行机考做好充分准备。